Симптомы заболеваний у ребенка которые можно определить по лицу и языку

Статья ‘Симптомы заболеваний у ребенка, которые можно определить по лицу и языку’

Знаете ли вы, что симптомы определенных заболеваний видны на лице ребенка? Патофизиомика — это наука, имеющая дело с их определением. Важно отметить, что это касается не только взрослых, но и детей. И хотя окончательный диагноз должен быть поставлен врачом, стоит знать, когда стоит к нему обратиться.

Темные круги под глазами ребенка.

Темные круги под глазами ребенка часто вызывают беспокойство у родителей. Во многих случаях оказывается, что у ребенка просто в этих местах кожа тоньше, чем в других, что и создает характерный, тревожный вид.

Однако в некоторых случаях темные круги под глазами являются особым симптомом. Такая аномалия часто наблюдается у детей с дефицитом железа и у тех, кто получает в рационе слишком мало витамина К. Если есть другие симптомы (боль в животе, беспокойный сон), это может быть одним из симптомов опасной инфекции. У других детей темные круги под глазами являются симптомом аллергии.

Бледная кожа у ребенка.

Хотя у детей обычно белая, даже молочная кожа, иногда особенно заметна какая-то бледность. Таким детям необходимо сделать анализ крови — бледная кожа лица является одним из первых симптомов анемии.

Рот ребенка.

Заеды или трещины кожи в углах рта, встречаются почти у всех малышей. Однако, если они появляются часто, например, каждые несколько недель, необходимо провести анализ крови ребенка. Это может указывать на дефицит железа в организме.

Блестящая кожа ребенка на ушах.

Если заметите, что уши ребенка удивительно блестят, сдайте анализ крови. Это один из симптомов дефицита кальция в организме.

Тремор.

Подергивание век — в частности нижнего века — редко замечается родителями. Однако бывает, что дети упоминают это, говоря, например, что глаз «прыгает». Если это случается довольно часто, то возможно у малыша дефицита магния в организме. Дополнительным симптомом является неожиданный прилив энергии у ребенка после 20 часов — конечно, не считая ситуации, когда он перед этим вздремнул.

Желтые белки глаз.

Всякий раз, когда родители замечают пожелтение кожи или белков глаз у ребенка, необходимо провести анализ крови. Это может быть первым признаком заболевания печени или желчного пузыря. Поэтому, если заметите такой симптом, и впечатление сохраняется в дневном свете, не стоит откладывать визит к врачу.

Язык — расскажет вам больше всего.

Хотя со всего лица ребенка можно попытаться прочитать некоторую информацию, богатейший ее источник, без сомнения, — это язык.

Если налет на языке беловатый, а ребенок пьет много молока — это, скорее всего, не болезнь. Однако, возможно, имеем место бактериальная инфекция или стенокардия (которые обычно подтверждаются дополнительными симптомами).

Желтоватый оттенок налета на языке может рассказать о рефлюксной болезни, он также может быть симптомом дисфункции печени. Если язык коричневатый, а ребенок принимает антибиотики в течение длительного времени — нет причин беспокоиться, это всего лишь побочный эффект от лекарств.

Герпес, который также может случиться с самыми маленькими, будет характеризоваться серым налетом на языке и появлением многочисленных пузырьков. Не стесняйтесь посетить своего педиатра.

Очень тревожным и неизвестным для многих родителей является сухой и потрескавшийся язык. Если заметили такой симптом у ребенка, обращайтесь к врачу без колебаний — это может быть признаком такого серьезного заболевания, как диабет.

Если ребенок долго болел, и он принял много противовоспалительных и обезболивающих препаратов, то его язык может быть покрыт неровными пятнами. Этот симптом исчезнет, когда тело вернется в норму.

Здоровый язык должен быть красным, но не в интенсивном оттенке. Когда он отличается, и орган становится сильно красным на кончике, это может быть признаком дефицита витаминов группы В. В свою очередь, такой цвет на всей длине языка является информацией об аномалиях с желчным пузырем. Цвет под названием «малина» часто является одним из симптомов скарлатины.

Конечно, язык ребенка может быть не только «слишком красным» — его бледность также вызывает беспокойство. Поэтому нужно провести анализы крови и убедиться, что ребенок не страдает анемией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *